Agnello ripieno

Agnello ripieno

Semplicità e originalità si fondono in questo carrè di agnello ripieno, particolarmente gradito per il felice connubio di sapori nel ripieno.

Ingredienti per 4 persone:

1,500 kg. di lombo (carrè) d’agnello disossato e privato della pelle;
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.

Per il ripieno:

25 gr. di burro;
1 piccola cipolla tritata;
50 gr. di pangrattato;
25 gr. di noci tritate finemente;
la scorza di mezzo limone non trattato;
1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
1 cucchiaio di basilico tritato;
sale q.b. e pepe nero macinato;
1 uovo sbattuto.

Per la salsa:

  1. 1 grossa cipolla affettata;
  2. 1 dado e 1/2;
  3. 1 cucchiaino di salsa Worchester;
  4. 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
  5. sale e pepe nero macinato.

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 200°C. Far saltare le cipolle nel burro, togliere dal fuoco, quindi aggiungere il pangrattato, le noci, la scorza di limone, il prezzemolo, basilico, sale e pepe e legare con l’uovo. Spalmare il composto sulla carne.

Arrotolare il carrè e legarlo con spago da cucina.

Riscaldare l’olio in una teglia da arrosto e dorare l’agnello su tutti i lati a fiamma vivace. Passare in forno e cuocere per circa un’ora.

Preparare la salsa mettendo la cipolla in una padella con 2 dl di acqua e far bollire per 5 minuti. Una volta raffreddata passarla al frullatore o al minipimer. Rimettere la crema di cipolla sul fuoco e aggiungere i dadi, il concentrato di pomodoro e la salsa Worchester.

Portare a ebollizione mescolando e regolando di sale e pepe.

Lasciar riposare l’agnello 5 minuti prima di slegarlo; tagliarlo poi a fette spesse e disporlo su un piatto da portata. Servirlo con la salsa.

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