Agnello ripieno
Semplicità e originalità si fondono in questo carrè di agnello ripieno, particolarmente gradito per il felice connubio di sapori nel ripieno.
Ingredienti per 4 persone:
1,500 kg. di lombo (carrè) d’agnello disossato e privato della pelle;
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
Per il ripieno:
25 gr. di burro;
1 piccola cipolla tritata;
50 gr. di pangrattato;
25 gr. di noci tritate finemente;
la scorza di mezzo limone non trattato;
1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
1 cucchiaio di basilico tritato;
sale q.b. e pepe nero macinato;
1 uovo sbattuto.
Per la salsa:
- 1 grossa cipolla affettata;
- 1 dado e 1/2;
- 1 cucchiaino di salsa Worchester;
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
- sale e pepe nero macinato.
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200°C. Far saltare le cipolle nel burro, togliere dal fuoco, quindi aggiungere il pangrattato, le noci, la scorza di limone, il prezzemolo, basilico, sale e pepe e legare con l’uovo. Spalmare il composto sulla carne.
Arrotolare il carrè e legarlo con spago da cucina.
Riscaldare l’olio in una teglia da arrosto e dorare l’agnello su tutti i lati a fiamma vivace. Passare in forno e cuocere per circa un’ora.
Preparare la salsa mettendo la cipolla in una padella con 2 dl di acqua e far bollire per 5 minuti. Una volta raffreddata passarla al frullatore o al minipimer. Rimettere la crema di cipolla sul fuoco e aggiungere i dadi, il concentrato di pomodoro e la salsa Worchester.
Portare a ebollizione mescolando e regolando di sale e pepe.
Lasciar riposare l’agnello 5 minuti prima di slegarlo; tagliarlo poi a fette spesse e disporlo su un piatto da portata. Servirlo con la salsa.
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