Costolette di agnello fritte
Le costolette di agnello fritte sono un piatto semplice, buone ed appetitose. Ecco una semplice ricetta utilizzabile nel periodo pasquale.
Ingredienti per 4 persone:
8 costolette di agnello;
5 cucchiai di pangrattato;
2 cucchiai di semi di sesamo;
5 cucchiai di farina bianca;
1 uovo sbattuto;
25 gr. di burro;
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
sale e pepe.
Preparazione:
Mescolare sempre per bene il pangrattato con i semi di sesamo, il sale e il pepe.
Passare le costolette nella farina, poi nell’uovo e, infine, nel pangrattato col sesamo premendo bene da entrambi i lati in modo da fare assorbire il preparato.
Lasciare le costolette in frigorifero per 20 minuti prima di cuocerle, nello scomparto un po’ più freddo.
Fare scaldare a fuoco medio l’olio e il burro in una larga padella per fritti. L’olio dovrà risultare ben caldo e quindi è consigliabile una padella dai bordi alti.
Friggere le costolette 3 minuti per lato finchè diventeranno dorate e croccanti all’esterno (all’interno la carne dovrà risultare leggermente rosata).
Disporre le costolette su un piatto e contornare con purè di patate e verdure al vapore.
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