Gamberetti in qualche salsa

Gamberetti in qualche salsa…

Gamberetti in qualche salsa, ovvero alcuni modi di preparazione di questo crostaceo molto saporito e sempre apprezzato.

GAMBERETTI IN PADELLA

Ingredienti:

•400 g di gamberetti

•2 cucchiai di olio extravergine di oliva

•Sale fino

•Pepe nero macinato al momento

•1 limone

Preparazione:

Sciacquare i gamberetti sotto acqua corrente.

Spellarli e sfilare il budellino scuro posto sulla schiena.

Mettere in una padellina l’olio, i gamberetti e farli saltare su fiamma vivace fintanto che non saranno diventati rosa. Non eccedere nella cottura altrimenti diventeranno duri.

Regolare di sale, unire una macinata di pepe e servire assieme al fondo di cottura e spicchi di limone.

COCKTAIL DI GAMBERETTI

Ingredienti:

400 g di gamberetti sgusciati e surgelati

4 grosse foglie di lattuga

5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

un limone

sale

pepe

Preparazione:

Immergete per 3 minuti i gamberetti ancora surgelati in abbondante acqua bollente salata; scolateli, metteteli in una terrina e conditeli con metà dell’olio.

Spremete il limone e filtrate il succo, unitelo all’olio rimasto, con una presa di sale e una macinata di pepe. Sbattete con una forchetta e versate sui gamberetti.

Lavate le foglie di lattuga e asciugatele senza spezzarle.

Sistematele in 4 coppe, suddividetevi i gamberetti e insaporite con altro pepe.

Servite, se vi piace, con un cucchiaio di salsa rosa (nei supermercati).

GAMBERI AROMATICI

Ingredienti:

700 gr. di gamberi

timo

prezzemolo

mentuccia

aglio in polvere

paprika piccante

1 pomodoro

1 scalogno

olio extra vergine di oliva

sale

pepe

Preparazione:

Lavare bene i gamberi sgusciarli ed eliminare il filino nero amarognolo, quindi asciugarli con delicatezza.

Tagliare a filettini i pomodori.

Lavare e tritare finemente metà del prezzemolo, la mentuccia, metterli in una ciotola con l’aglio in polvere e la paprika, passate ripetutamente i gamberi in questo miscuglio.

Fare scaldare in una larga padella l’olio con la cipolla,

farli rosolare bene mescolando in continuazione, poi con una schiumarola toglierli e metterli in un piatto.

Mettere nel fondo di cottura i pomodori, mescolare bene e far cuocere per una decina di minuti, quindi rimettere i gamberi e girarli bene nel sugo
Sistemarli in un piatto caldo e servire con il prezzemolo tritato rimasto.

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