Gamberetti in qualche salsa…
Gamberetti in qualche salsa, ovvero alcuni modi di preparazione di questo crostaceo molto saporito e sempre apprezzato.
GAMBERETTI IN PADELLA
Ingredienti:
•400 g di gamberetti
•2 cucchiai di olio extravergine di oliva
•Sale fino
•Pepe nero macinato al momento
•1 limone
Preparazione:
Sciacquare i gamberetti sotto acqua corrente.
Spellarli e sfilare il budellino scuro posto sulla schiena.
Mettere in una padellina l’olio, i gamberetti e farli saltare su fiamma vivace fintanto che non saranno diventati rosa. Non eccedere nella cottura altrimenti diventeranno duri.
Regolare di sale, unire una macinata di pepe e servire assieme al fondo di cottura e spicchi di limone.
COCKTAIL DI GAMBERETTI
Ingredienti:
400 g di gamberetti sgusciati e surgelati
4 grosse foglie di lattuga
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un limone
sale
pepe
Preparazione:
Immergete per 3 minuti i gamberetti ancora surgelati in abbondante acqua bollente salata; scolateli, metteteli in una terrina e conditeli con metà dell’olio.
Spremete il limone e filtrate il succo, unitelo all’olio rimasto, con una presa di sale e una macinata di pepe. Sbattete con una forchetta e versate sui gamberetti.
Lavate le foglie di lattuga e asciugatele senza spezzarle.
Sistematele in 4 coppe, suddividetevi i gamberetti e insaporite con altro pepe.
Servite, se vi piace, con un cucchiaio di salsa rosa (nei supermercati).
GAMBERI AROMATICI
Ingredienti:
700 gr. di gamberi
timo
prezzemolo
mentuccia
aglio in polvere
paprika piccante
1 pomodoro
1 scalogno
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Lavare bene i gamberi sgusciarli ed eliminare il filino nero amarognolo, quindi asciugarli con delicatezza.
Tagliare a filettini i pomodori.
Lavare e tritare finemente metà del prezzemolo, la mentuccia, metterli in una ciotola con l’aglio in polvere e la paprika, passate ripetutamente i gamberi in questo miscuglio.
Fare scaldare in una larga padella l’olio con la cipolla,
farli rosolare bene mescolando in continuazione, poi con una schiumarola toglierli e metterli in un piatto.
Mettere nel fondo di cottura i pomodori, mescolare bene e far cuocere per una decina di minuti, quindi rimettere i gamberi e girarli bene nel sugo
Sistemarli in un piatto caldo e servire con il prezzemolo tritato rimasto.
Rispondi