Penne con prosciutto e melanzane
Le Penne con prosciutto e melanzane sono un altro dei nostri piatti preferiti, perchè si prepara in pochi minuti.
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di penne rigate; 2 melanzane
2 mozzarelle; 50 grammi di prosciutto crudo;
olio e.v.o. formaggio pecorino grattugiato; basilico sale q.b.
3 cucchiai di panna
Preparazione:
Sgrassare il prosciutto, tagliarlo a listarelle e cuocerlo in un padellino già caldissimo fino a farlo diventare croccante.
Lavare e e tagliare a dadini le melanzane e cuocerle in una padella molto calda ed aggiungendo il sale, finchè non si ammorbidiscono. Aggiungete quindi un filo di olio e.v.o. e completate la cottura (circa 15/20 minuti)
Mettete a cuocere la pasta e scolatela molto al dente, ponetela nella padella delle melanzane aggiungendo un mestolo di acqua della cottura, 2 cucchiai di panna da cucina e qualche foglio di basilico, quindi mescolate facendo mantecare il tutto.
Aggiungete infine il prosciutto decorando il piatto.
Rispondi