Pollo mandorle e verdure
Il pollo con mandorle e verdure è uno dei piatti preferiti dagli italiani quando vanno al ristorante cinese. Però è semplicissimo da preparare e rende felici tutti!
Provate a cucinarlo, al posto del classico pollo. È saporito e gustoso, adatto a tutti i palati. Se accompagnato con delle verdure cucinate nel wok e con del riso, avrete un piatto unico sano e sfizioso. Stappate una bella birra chiara oppure con un vino fresco frizzante e saranno gusti vostri!
Ingredienti per 4 persone
Per il Pollo
70 gr di mandorle – 3 cipollotti – 1 petto di pollo – amido di mais – olio – salsa di soia – acqua – zenzero
Per le Verdure
1 porro – 1 carota – 1 zucchina – 1 peperone – zucchero di canna – salsa di soia
Procedimento
Mettere a cuocere il riso e contemporaneamente far tostare le mandorle in una padella unta di olio, finché non risultano un po’ abbrustolite. Togliere le mandorle dalla padella, aggiungere altro olio e mettervi a rosolare i cipollotti tritati e lo zenzero grattugiato.
Tagliare il petto di pollo a bocconcini molto piccoli, della stessa grandezza delle mandorle , infarinarli e buttarli nel soffritto.
Farli rosolare velocemente, aggiustare di sale, poi aggiungere le mandorle, sfumare con soia e brodo e fare restringere il sugo, che deve risultare marroncino e cremoso. Per il contorno di verdure: affettare le verdure e rosolarle nel wok con un po’ di olio.
Aggiungere un po’ di zucchero, sfumare con la salsa di soia e completare con i semi di sesamo.
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