Salsa di peperoni per accompagnare il lesso
La salsa di peperoni per accompagnare il lesso è di facilissima preparazione e garantisce ottimi risultati.
Le origini di questa salsa non sono conosciute.
Sebbene sia un condimento dalla preparazione abbastanza semplice, risulta quasi indispensabile per accompagnare il bollito o il lesso.
La salsa ai peperoni è prevalentemente conosciute in Emilia, dove se ne contano diverse varianti, tutte destinate però ad accompagnare il bollito misto, questo un secondo piatto tipico prevalentemente nella tradizione piemontese.
Ingredienti:
peperoni (2)
pomodoro (1)
cipolla piccola (1)
spicchio d’aglio (1)
uovo sodo 1
mollica di pane 10 grammi
aceto
olio extravergine di oliva
sale
olio.
Preparazione:
Mettete a rassodare l’uovo; in una pentola fate cuocere per una quindicina di minuti i peperoni e la cipolla tagliati finemente, aggiungendo un paio di cucchiai d’acqua.
Nel frattempo bagnate la mollica del pane con due cucchiai di aceto. Scolate i peperoni e la cipolla, e impastate con l’uovo sodo, il pomodoro fatto a pezzettini, l’aglio tritato e la mollica di pane.
Abbiate cura di mescolare energicamente. Regolate di sale e pepe e diluite il composto con mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva. Mescolate. Lasciate riposare per un paio d’ore ed ecco a voi la salsa di peperoni per il lesso.
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